诸侯ok1133新线路_诸侯快讯网|首页

|联系我们|人才招聘
河南:开展“挂证”专项整治,对全省建造师社保缴纳数据全面比对排查
来源:河南省住建厅/作者:管理员/ 日期:2022-10-25

10月18日,河南省住建厅发布《关于开展注册建造师“挂证”行为专项整治的通知》。


工作安排


(一)自查自纠(11月20日之前)


(二)全面排查(12月20日之前)


省厅会同社会保险管理等单位,对全省建造师社保缴纳相关数据、信息进行全面比对排查。对排查出的参保缴纳单位与注册单位不一致的建造师注册人员,省厅将其在省建筑市场监管公共服务平标注为注册状态异常,并向社会公开,名单通报至各级主管部门。


(三)整改处理(2023年5月31日之前)


处理方式


经调查:


存在违规行为的二级建造师依法撤销其注册,3年内不得再次申请注册;


存在违规行为的一级建造师报送住房和城乡建设部进行处理;


对存在“挂证”行为的公职人员,通报其实际工作单位。


加快实现与社保系统信息共享


优化注册人员人脸识别和企业电子认证功能,实现与社保系统信息共享。


加大对标注异常人员参与建筑市场活动的限制力度,持续依法严肃查处建造师“挂证”违法违规行为;各有关单位要加强内部管理,自觉抵制“挂证”行为。


Baidu
sogou